В «Орлёнке» определились победители этапа ЧМ по мотокроссу

Спорт >> 01.05.2018
В «Орлёнке» определились победители этапа ЧМ по мотокроссу
Первомай каждый проводит по-своему. Кто-то выезжает на шашлыки, другие предпочитают демонстрации, ну а третьи — мотосоревнования.

Такие мотогонки в течение двух дней проводились на трассе «Орлёнка», в Туапсинском районе. Яркий эмоциональный заряд получили не только гонщики, а и зрители, которые отметили высокую организацию проведённых здесь гоночных соревнований.

Определились и с чемпионами европейского первенства. Итак, первым в EMX250-классе стал итальянский спортсмен. Вторым пришёл участник, представляющий Великобританию, ну а на третью ступеньку пьедестала взошёл новозеландец.

В EMX300 первым пришёл британский гонщик, вторым — эстонец, а бронза досталась чеху.

А вот российские гонщики остались, увы, без наград. Лучший результат среди россиян показал Игнатий Лопатин. Но в классе EMX300 спортсмен стал седьмым.

Прошедшие в Туапсинском районе гонки стали, по счёту, третьим этапом в европейском первенстве. А всего таких этапов 11. После этих соревнований спортсменам предстоит поездка на гонки в Латвию.

Побывал во Всероссийском детском центре в Туапсинском районе в дни проведения там российского этапа ЧМ по мотокроссу MXGP, а также этапа европейского чемпионата, и Вениамин Кондратьев. Во время поездки в «Орлёнок» губернатор Кубани осмотрел гоночную трассу, посетил парк для гонщиков, в котором участники состязаний готовили технику к гонкам. Кондратьев отметил организацию турнира, которая, по его словам, здесь — на высшем уровне, добавив при этом, что мероприятия такого масштаба краю очень нужны.




Соцсети