«Кубань» дома обыграла волгоградский «Ротор»

Спорт >> 15.04.2018
«Кубань» дома обыграла волгоградский «Ротор»
И таким исходом матча волгоградцы усложнили себе задачу сохранить прописку в подэлитном дивизионе.

Сегодняшняя встреча двух команд завершилась счётом 1:2. А победным стал гол хозяев поля, который на 62-й минуте со штрафного прямым ударом удалось забить Олегу Алейнику, 29-летнему полузащитнику «Кубани». Вдвойне обидно волгоградцам должно быть ещё и за то, что Алейник в своё время был воспитанником волгоградской школы футбола и играл за тот же «Ротор» и за волгоградскую «Олимпию».

Сергей Павлов, тренер «роторцев», приехал в кубанскую столицу без трёх основных своих игроков. Так, дома остались травмированные Косицин, Ребко и Николаев. И тем не менее шансы на успех у обеих команд были относительно одинаковые. Впрочем, шансов этих было не так и много, ведь игроки били по воротам крайне редко.

Счёт сумел открыть Владимир Лобкарёв — после 20-ти минут матча. Кубанец на «пятачке» у ворот перехитрил Владимира Романенко и Руслана Абазова. Последний бросился на перехват, но Лобкарёв пробил в угол.

До перерыва «роторцы» так и не сумели по-настоящему встревожить соперника, но сразу по возвращении на поле гостям удалось сравнять счёт. И отличился у «Ротора» на этот раз Максим Вотинов. После этого первого забитого ими гола «роторцы» на кураже сумели перехватить инициативу и принялись атаковать, но в 22 метрах от собственных ворот на правом фланге нарушили правила. И тут отличился Алейник, который качественно исполнил «стандарт» и снова вывел хозяев поля вперёд. «Кубань» почти полным составом окопалась в собственной штрафной и всё время, которое оставалось до конца игры, сдерживала атаку соперника. Краснодарцы добились своего — и три честно заработанных очка попали в их копилку.




Соцсети