FIFA окончательно подтвердила готовность сочинского «Фишта» к ЧМ-2018

Спорт >> 01.03.2018
FIFA окончательно подтвердила готовность сочинского «Фишта» к ЧМ-2018
Сочи стал первым в списке нынешнего визита международной футбольной делегации. За первые дни марта специалисты должны будут осмотреть три спортобъекта, на которых уже очень скоро состоятся матчи.

Олимпийский «Фишт», успевший после Олимпиады-2014 не только реконструироваться, но и принять Кубок конфедераций, достойно выдержал и эту проверку на соответствие. Кстати, Кубок конфедераций, который прошёл здесь в прошлом году, не зря воспринимают как своеобразную репетицию перед Чемпионатом, ведь именно тогда проходят тестирование и сопутствующие объекты — транспортные, гостиничные и т. д. Проверку проходят даже местные жители — на гостеприимство. На виду оказывается каждая мелочь, внимание обращается абсолютно на всё.

Завтра FIFA с инспекцией посетит «Ростов-Арену». А последней в этом списке стоит столица Татарстана.

На каждом из стадионов, которые готовятся к Мундиалю, кипит работа. При этом стадии готовности у всех разные, но, по словам Колина Смита, который, будучи директором департамента по вопросам проведения соревнований и спортивных мероприятий FIFA, возглавляет делегацию, каких-то серьёзных опасений, успеют они или нет, у организации это не вызывает. Что касается операционных визитов, то для они для Колина Смита, являются, скорее, плановым мероприятием. К тому же перед ЧМ-2018 на каждой из арен пройдут по несколько тестовых матчей. И они всё покажут.

Делегация FIFA , прибыв на сочинский «Фишт» рано утром, принялась тщательно всё здесь осматривать. Насколько это было серьёзно, свидетельствовало хотя бы то, что в тот момент к экспертам даже не подпускали СМИ, чтобы никто и ничто не отвлекало проверяющих и не мешало им работать. Сама инспекция длилась примерно час.




Соцсети