Сборные каких стран местом своего базирования на ЧМ-2018 выбрали Краснодарский край

Спорт >> 12.02.2018
Сборные каких стран местом своего базирования на ЧМ-2018 выбрали Краснодарский край
Свой выбор на нём остановила Испания, Бразилия, Исландия, Швеция, Дания и Польша. Команды, которые будут участвовать в главном турнире четырёхлетия, уже определились, где будут располагаться их штаб-квартиры.

До этого грандиозного спортивного события осталось несколько месяцев. Прибытие команд-участниц в Россию и их расселение по базам произойдёт уже в начале июня. И Краснодарский край выбрали сборные шести стран.

Наибольшей популярностью пользуется в регионе, естественно, Сочи. В этом городе состоятся 4 матча в групповом этапе и 2 матча на вылет, то есть 1/8 финала с четвертьфиналом. Здесь будут размещены команды — 5-кратные чемпионы мира. Речь идёт о поляках и бразильцах.

Команды из Исландии и из Швеции остановили свой выбор на Геленджике. А вот датчане решили порадовать Анапу. Ставшая чемпионом мира в 2010 году сборная Испании тоже выбрала для размещения Краснодарский край. Для «красной фурии» подготовлена будет роскошная академия ФК «Краснодар».

Фердандо Йерро, возглавляющий Королевскую испанскую федерацию футбола по спортивной части, побывал в Краснодаре недели две назад. И всё увиденное у легенды «Реала» вызвало настоящий восторг. Йерро признался, что хочет, чтобы они подольше задержались в Краснодаре.

На групповом этапе турнира команды в перерывах между матчами будут жить на своих базах и там же тренироваться. Именно с этих тренировочных баз они будут ездить в города, в которых пройдут их матчи. Там им будут предоставлены отели, при которых должны быть тренировочные площадки, чтобы они имели возможность тренироваться до матча.




Соцсети