«Локомотив-Кубань» нанёс поражение подмосковным «Химкам»

Спорт >> 21.01.2018
«Локомотив-Кубань» нанёс поражение подмосковным «Химкам»
«Локо», кстати, к этому противостоянию подошёл с фантастической статистикой, победив и в Еврокубке, и в Кубке России, и в Единой лиге. Среди поверженных клубом Саши Обрадовича оказался даже московский ЦСКА.

В общем, все присутствующие (а на арене в 7,5 тысяч мест был аншлаг) находились в ожидании грандиозного баскетбольного спектакля. Зрители, которым посчастливилось сюда попасть, несмолкаемыми аплодисментами встретили Георгиоса Барцокаса (главный тренер «Химок»). Больше того, болельщики даже развернули греческий флаг на трибунах. Однако вышедшего Сашу Обрадовича искупали в ещё больших овациях.

Гости приступили к игре с неисчерпаемым запасом вдохновения, который остался у них после встречи с «Олимпиакосом». В первые минуты встречи они сразу же вырвались вперёд.

Что же до хозяев, то им большую часть очков приходилось добывать из-под щита. А после включения у кубанцев дальней артиллерии, то есть попадания из-за дуги Хвостова и Брокхоффа, «Локо» удалось догнать соперника. И счёт стал 18:18.

На помощь хозяевам паркета с трибун пришла «джаз-банда». В общем, потрясающая поддержка болельщиков «Локо» и профессионализм Коллинза (20 очков после 3/4) привели к тому, что уже на 30-й минуте кубанцы вели в игре со счётом 75:63.

Но дебют четвёртой четверти показал, что у железнодорожников как будто бы что-то надломилось. У них пошли промахи — при том, что ситуации были выгодными. Чем «Химки» не преминули воспользоваться. И на 34-й минуте счёт был уже 79:76. Но всё-таки кубанцы смогли остановить этот порыв гостей: на 37-й минуте счёт стал 87:76, а к концу матча — 93:78. Кубанцы победу в этой важной встрече уже не упустили.




Соцсети