Сегодня в Краснодаре прошёл один из наиболее зрелищных матчей сезона

Спорт >> 03.12.2017
Сегодня в Краснодаре прошёл один из наиболее зрелищных матчей сезона
Краснодарцы принимали «Ахмат». Посмотреть матч пришло более 19 тысяч болельщиков.

К этой игре «Краснодар» и его соперник подошли соседями турнирной таблицы. При этом «горожане» на 5 очков опережали грозненцев. И при победе обеспечили бы значительный отрыв от других не только самим себе, но и пятёрке чемпионата, дающей право, по итогу сезона, на выступление в еврокубках.

Но «быки» уже успели приучить своих болельщиков к неожиданностям. Осенью клуб проиграл пять раз подряд, и, с учётом провала в ЛЕ, никого не удивило бы, если бы терпение хозяина «Краснодара» лопнуло, но Сергей Галицкий решил оставить тренером Шалимова, чем несказанно удивил всех. И не только экспертов.

«Краснодар» после выздоровления лидеров преуспел и занимал пятое место. Статистика во встрече с «Ахматом» была на стороне хозяев. Так, из 15 матчей «Краснодар» победил в 9, в том числе и в матче первого круга. Ну а «Ахмат» целых пять лет не мог одолеть «Краснодар» в выездных играх.

Команды в этой встрече шли на равных: и той, и другой удалось забить по два раза. Красиво завершил бы этот матч победный гол, причём в чьём исполнении — это было бы уже неважно. Но ближе к этой цели были всё-таки хозяева, ведь Смолову удался гол, который стал едва ли не самым эффектным в сезоне.

Но когда игрок, повышенный интерес к которому проявляет сегодня мадридский «Реал», подождал отскок и пробил, лёжа прямо на газоне, через себя, в огромный створ ворот он не попал. Поднявшись, хромая, через пару минут Смолов попросил замену. И тем не менее победный гол всё-таки состоялся. И снова, как в Грозном, забивает его «Краснодар». Сейчас сделал это Жоазиньо, который вышел на замену.

Матч завершился — 3:2, с победным мячом в конце.




Соцсети