Провальное южное дерби леди Короля Трефа

Спорт >> 11.10.2017
Провальное южное дерби леди Короля Трефа
Вчера гандбольная «Кубань» Евгения Трефилова проиграла ростовчанкам.

И хотя у представительниц Краснодара место в турнирной таблице было не таким и высоким, явным аутсайдером перед гандболистками «Ростов-Дона» они не были. Вообще, что касается южного дерби, то оно уже успело приучить болельщиков к тому, что повороты судьбы иногда могут быть самыми неожиданными. И потом, гений Трефилова. Его личность всегда у соперников вызывает нечто антипатичное.

Вначале игра шла под флагом Ростова: они забили краснодаркам. Однако команда триумфатора Рио ничуть не смутилась. Гандболистки «Кубани» тут же ответили молниеносным прорывом.

И уже очень скоро жёлто-зелёная команда вышла вперёд. Краснодарки агрессивно атаковали, но вот что касается обороны, то поставить надёжную защиту им всё никак не удавалось. Впрочем, в подобных случаях выручала Виктория Калинина. Небольшой перевес у гостей выглядел вполне адекватно данной ситуации. К 10-й минуте гандикап достиг двух очков.

Потом к игре подключилась Вяхирева и одним броском до минимума сократила отставание ростовчанок. Потом продолжительное время счёт на табло не менялся. Голкиперы старались с обеих сторон. Но всё-таки хозяйкам паркета повезло чуть больше: вначале «Ростов-Дон» выровнял счёт (10:10), а потом сумел выйти вперёд. Итогом перед перерывом стал счёт 16:12, причём выигрывали жёлто-синие.

Второй тайм начался непродуктивно: восемь минут — и лишь один гол, который, кстати, пошёл в копилку «Ростова».

Судя по всему, краснодарки явно не были готовы к такому наступательному рывку от донских красавиц. Постоянное удаление гостий привело к тому, что более-менее достойный счёт обернулся полным разгромом леди Короля Трефа — 31:18.




Соцсети