Сочи примет юношеский ЧМ-2019 по виндсерфингу

Спорт >> 09.10.2017
Сочи примет юношеский ЧМ-2019 по виндсерфингу
Это решение, ставшее единогласным, принято было при голосовании в Токио. В этом голосовании участвовали представители 26 стран.

Во Всероссийской федерации по парусному спорту сказали, что в Чемпионате будут участвовать те спортсмены, которым не исполнилось ещё 18-ти лет. Соревнования будут проводить там, где тренируют спортсменов, которые входят в состав российской сборной по яхтингу.

В Сочи, как объяснили в Федерации, — отличная парусная база. А инфраструктура курорта, по любому из параметров, может принять мероприятие такого высокого уровня. И имеется в виду здесь не только спортивная составляющая. Сочи способен компактно разместить всех гостей Чемпионата. Плюс условия для занятия виндсерфингом на Чёрном море — отличные. Здесь постоянно проводят как тренировочные сборы, так и спортивные соревнования. Так, например, в октябре начнётся чемпионат России.

А в краевом Минспорте считают, что на выборе именно этого города сказалась и репутация курорта, успешно принимавшего разные крупные спортивные мероприятия. Это и Олимпийские игры, и Кубок конфедераций. В Краснодарском крае, помимо этого, очень развит этот вид спорта. Под парусами ходят спортсмены в акваториях не только Чёрного моря, а и Азовского. Занимаются парусным спортом и на расположенном в пригороде Краснодара водохранилище.

Сочинцы занимают первые места не только на чемпионатах у себя в стране. Выигрывают они и международные соревнования. В пример можно привести Стефанию Елфутину, ставшую бронзовым призёром на Олимпиаде, прошедшей в Рио-де-Жанейро. А она, кстати, выросла на побережье Азовского моря.




Соцсети