В Краснодаре появится спортивный интернат на 300 детей

Спорт >> 28.08.2017
В Краснодаре появится спортивный интернат на 300 детей
В этой связи Краснодарский край рассчитывает, что госказна выделит в будущем году 0,5 млрд рублей. Как сообщают в краевом Минспорта, на создание учреждения уйдёт года два.

После того, как в Краснодаре в июне этого года побывал Владимир Путин и обсудил этот вопрос с губернатором, в правительстве РФ эту идею тоже поддержали, поскольку только лишь в Краснодарском крае, который входит в число основных спорторазвивающих субъектов Федерации, нет спортинтерната.

Что касается проектно-сметной документации на этот объект, то она уже даже прошла госэкспертизу. Строительство оценено примерно в 800 млн рублей. Недостающие 300 млн планируют взять из бюджета региона. Работы должны начать уже со следующего года.

Интернат рассчитан будет на 300, максимум — на 350 детей. А построить его хотят в «Городе спорта». В спорткомплексе этом уже есть «Баскет-холл», а также Ледовый дворец спорта и комплекс «Чемпион», в котором имеются залы для занятий 9 видами спорта. Помимо этого, там уже достраивают центр по водным видам спорта, в котором предусмотрено наличие четырёх бассейнов.

В краевом Минспорта пояснили, что проект, в соответствии с которым предполагалось создание спортивного интерната, входил в концепцию «Города спорта» с самого начала, но до сих пор не было найдено финансирование.

На Кубани насчитывается всего 285 спортшкол и центров по олимпийской подготовке, в которых тренируются свыше 211 тысяч спортсменов.




Соцсети