ФК «Краснодар» сыграл вничью с «Анжи»

Спорт >> 02.05.2017
ФК «Краснодар» сыграл вничью с «Анжи»
Для ФК «Краснодар» встреча с махачкалинским «Анжи» была последним в сезоне матчем на родном стадионе. И просто не проиграть было им недостаточно. В финальном в сезоне домашнем матче болельщики ждали от клуба лишь победы.

Но не получилось. Кстати, и аншлага — тоже не было, хотя показатель в 27 тысяч считается вполне достойным. Правда, в начале игры зрителям пришлось даже скучать. «Быки» по привычке контролировали мяч и до штрафной «Анжи» неплохо играли, но потом начались проблемы.

Сами игроки ФК «Краснодар» признаются, что домашние матчи даются им тяжело. На этот раз соперники оборонялись десятью игроками. И взламывать их было нелегко. Но горожанам это всё же удалось сделать один раз. Франсишку Вандерсон вывел один на один на 24-й минуте Фёдора Смолова с Давидом Юрченко. Нападающий обошёл вратаря и забил. Но судья посчитал, что из офсайда. В следующем голевом моменте «быкам» тоже не повезло.

Во втором тайме игры большая часть атак проходила через Перейру, заменившего в перерыве Классона. Но ни ему, ни вышедшим впоследствии в качестве замены Рикардо Лаборде с Жоаозиньо помочь своим не удалось. Итог встречи — 0:0 .

По словам Сергея Паршивлюка, игрока «Анжи», его команда ожидала, что, находясь дома, краснодарцы завладеют и мячом, и инициативой, потому что это — их последняя дома игра. Но за весь матч был лишь один опасный момент, и тот — в конце, хотя хозяева, действительно, владели мячом. Однако остроты махачкалинцы не увидели.

По двум показателям — минимуму поражений и максимуму ничьих — «чёрно-зелёные» лидируют в чемпионате. Но им нужны лишь победы, потому что обострилась борьба за еврокубковое место. И отставание ФК «Ростов» уменьшилось до трёх очков.




Соцсети