Виктор Гончаренко станет наставником «Кубани»

Спорт >> 12.10.2013
Виктор Гончаренко станет наставником «Кубани»
Команда из Краснодара "Кубань", уже долгое время выступающая в премьер-лиге, предложила опытному наставнику интересное долгосрочное сотрудничество. Менеджмент БАТЭ не стал этому препятствовать.

2007 год стал началом работы Гончаренко в качестве главного тренера белорусского футбольного клуба. Достижения команды под его руководством очевидны: три раза белорусской футбольной команде удалось взять национальный Суперкубок, клуб занял устойчивые позиции в Лиге чемпионов, пять раз БАТЭ становился чемпионом Белоруссии.

По словам председателя правления клуба БАТЭ Анатолия Капского, в августе 2013 года у Виктора Гончаренко уже была возможность поменять команду, ему предлагали возглавить клуб РФПЛ.

«После неудачи, которая заставила БАТЭ покинуть Лигу чемпионов, один из клубов премьер-лиги из России сделал Гончаренко интересное предложение, но его ответ на это был отрицательным.

Название данного клуба по некоторым соображениям не разглашается. Но если Виктор Гончаренко решит уехать в Россию, я приму его решение с уважением, это своевременное, продуманное и взвешенное решение.

С 1998 года, с того момента, когда Виктор Гончаренко здесь появился, этот специалист вывел наш клуб на новый уровень развития. Конечно, мне немного грустно, что наши дороги расходятся, но это его профессиональный рост, а я навсегда останусь его верным болельщиком».




Соцсети