Федеральный центр поможет достроить Дворец водных видов спорта в Краснодаре

Спорт >> 24.03.2017
Федеральный центр поможет достроить Дворец водных видов спорта в Краснодаре
Об этом заявил Виталий Мутко, вице-премьер РФ, после того, как завершил осматривать объекты спортивной инфраструктуры города. В поездке Мутко сопровождал Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани.

Дворец по водным видам спорта, о котором идёт речь, расположен в «Городе спорта». Так называется многофункциональный спорткомплекс. Основные конструкции Дворца возведены, его готовность в настоящий момент — 45%. Он состоит из олимпийской чаши размером 52 на 25 метров, ванны для синхронного плавания и для водного поло, 10-метровой вышки, ванны для плавания детей (10 на 5 метров) и трибун вместимостью более 3 тысяч мест.

Приблизительная стоимость объекта превышает 3 млрд рублей. Бюджет края заложил на работы на этот год лишь 300 млн. Чтобы комплекс был вовремя введён в эксплуатацию, Вениамин Кондратьев и попросил помощи у федерального центра.

Мутко назвал Дворец спорта «мощнейшим спортивным кластером», требующим завершения. Он пообещал определить окончательную его стоимость, а также возможности Краснодарского края, чтобы оказать финансовую помощь, завершить этот объект и к 2020 году ввести его в эксплуатацию.

Мутко также отметил работу, которая проделана в Краснодаре по созданию спортобъектов и по их реконструкции, включая обновление ФОК «Динамо». Вице-премьер констатировал, что край свои обязательства по финансированию реконструкционных работ на этом объекте выполняет «добросовестно и чётко». Осталось только урегулировать юридические моменты, связанные с будущим управлением объекта. Виталий Мутко выразил надежду, что полноценный центр по лёгкой атлетике на стадионе «Динамо» появится уже очень скоро.




Соцсети