Краснодарский край лидирует в России по количеству спортшкол

Спорт >> 21.09.2016
Краснодарский край лидирует в России по количеству спортшкол
Об этом сообщил Николай Долуда, вице-губернатор Кубани, находясь на совещании у губернатора Вениамина Кондратьева. Совещание было посвящено развитию спорта.

По словам Долуды, на Кубани функционирует 286 спортшкол, в которых занимаются дети, и 39 центров по спортподготовке. По этим показателям край и занял первое место в стране. Более того, в Краснодарском крае в спортшколах занимаются 50% проживающих в регионе детей.

В крае насчитывается 547 универсальных площадок для занятий спортом, 400 из которых находятся в сельской местности. В муниципальных образованиях, по месту жительства граждан, открыто свыше 650 спортивно-оздоровительных клубов. Физкультурные клубы работают и в каждой из школ.

Долуда считает, что спортклубы необходимо создавать также при средних учебных заведениях и в вузах. Это популяризирует массовый спорт.

В регионе развивают спорт шаговой доступности. В муниципалитетах установлено 129 площадок для воркаута. Кондратьев, кстати, ещё год назад поддержал развитие в крае воркаут-движения, поручив строить комплексы для дворовых видов спорта в парках городов и станиц. Губернатор считает, что у всех детей должна быть возможность заниматься в спортзалах или на спортплощадках. Тогда поколение будет здоровым. Глава региона добавил, что подобные вопросы быстро решаются теми муниципалитетами, в которых занимаются развитием детского спорта.

Губернатор, кроме этого, распорядился, чтобы в Краснодарском крае были построены малобюджетные спортзалы. Кондратьев требует, чтобы на первых порах их было не менее 20.




Соцсети