В Краснодаре появится Аллея олимпийской славы

Спорт >> 30.08.2016
В Краснодаре появится Аллея олимпийской славы
Это предложил Вениамин Кондратьев, когда встретился с чемпионами прошедшей в Рио Олимпиады и её призёрами.

По мнению главы администрации Кубани, Аллея должна появиться ещё и потому, чтобы каждый краснодарец и кубанец знал в лицо героев-олимпийцев, потому что достижения кубанских спортсменов станут дополнительным стимулом для того, чтобы заниматься спортом.

По словам Кондратьева, власти региона должны сделать всё, чтобы дети смогли тренироваться на самых современных площадках и тренажёрах, а олимпийцы, как считает губернатор, должны зажечь этот азарт в детях. Если не получится возродить массовый спорт, то, как отметил глава региона, не будет на Кубани и высоких достижений. Массовость должно сменить мастерство, которое и принесёт новые спортивные победы.

А Евгений Трефилов, который является главным тренером национальной сборной по гандболу и краснодарского гандбольного клуба «Кубань», отметил, что столько спортивных объектов, как в Краснодарском крае, он нигде в стране не видел. По словам Трефилова, он четверть века путешествует по России и видит, что Кубань изменилась, причём в лучшую сторону. Единственное, что он посоветовал, так это ввести в каждой школе должность завуча, курирующего все вопросы физкультуры.

Трефилов также считает, что больше внимания следует уделять и вопросам подготовки тренеров для массового спорта, особенно тех, кто работает с детьми.

На сегодняшний день на Кубани спортом занимаются около 40% детей. В крае работает 289 спортшкол и центров по спортподготовке, и только в 45 из них готовят в спорт высших достижений. В остальных приобщают детей к массовому спорту.

В регионе построено 89 спортивных объектов, для детей обустроено 576 спортплощадок. Кроме того, в шаговой доступности создано более тысячи спортклубов.




Соцсети