Сочи выборол право проводить ЧМ-2017 по бобслею и скелетону

Спорт >> 12.06.2016
Сочи выборол право проводить ЧМ-2017 по бобслею и скелетону
Российская Федерация бобслея планирует в феврале следующего года провести ЧМ по бобслею и скелетону в Сочи. Об этом рассказал Сергей Пархоменко, который, являясь представителем нашей Федерации, выступал с заявкой от России на конгрессе, проводимом IBSF — Международной федерацией скелетона и бобслея.

По словам Пархоменко, Чемпионат мира-2017 пройдёт, предположительно, с 13 по 26 февраля.

Право проводить в следующем году в Сочи Чемпионат Россия получила на конгрессе Всемирной федерации бобслея, который состоялся в Польше три года назад. Голосование проводили в несколько этапов. По установленным правилам, для победы в первом этапе нужно было набрать 20 голосов. Однако этого не удалось сделать никому. Канадский Уистлер набрал четыре голоса, американский Лейк-Плэсид — чуть больше (шесть). Германский Альтенберг получил 11, а российскому Сочи не хватило лишь одного голоса.

И потому возникла необходимость в проведении ещё одного голосования, в котором было только два претендента — Россия и Германия. В итоге Сочи дали 22 голоса, а Альтенберг получил 18.

Однако Альтенберг всё же примет у себя Чемпионат, но произойдёт это только через три года после Сочи — в 2020 году. Информацию об этом разместили на официальной страничке Международной федерации в Twitter.

Дело в том, что сегодня в Лондоне состоялся конгресс Международной федерации по бобслею и тобоггану, на котором выбирали столицу Чемпионата мира в 2020 году. Большинством голосов был выбран немецкий Альтенберг. Он выборол это право у Санкт-Морица (Швейцария). В прошлый раз Альтенберг проводил у себя Чемпионат в 2008 году, а Санкт-Мориц — годом ранее.

В 2019 году Чемпионат пройдёт в канадском Уистлере.




Соцсети