Благодаря Павлу Буре кубанский хоккей сможет выйти на мировой уровень

Спорт >> 04.09.2013
Благодаря Павлу Буре кубанский хоккей сможет выйти на мировой уровень
Известный спортсмен получил предложение стать генеральным менеджером всех кубанских краевых команд от Александра Ткачёва и обговорил с ним будущее развитие хоккея в своём регионе.

На данный момент в Краснодарском крае хоккеем регулярно занимаются более чем четыре тысячи спортсменов, действует 11 ледовых комплексов: в Краснодаре, Ейске, Горячем Ключе, Армавире, станицах Кущевская, Северская и других местах.

Хоккейный клуб «Кубань», который выступает в ВХЛ, был основан в 2012 году по предложению губернатора края. Также в этом году была организована молодёжная сборная Краснодарского края.

Губернатор края заявляет, что региону пора выходить на мировой уровень. Ткачёв выдвинул предложение Павлу Буре занять пост генерального менеджера нового клуба уровня КХЛ, который планируют создать на основе олимпийского парка в Сочи, и к тому же взять под своё покровительство хоккейные команды Кубани.

Как сказал губернатор в обращении к Буре, задачей властей является создание целой интегрированной системы, где бы присутствовали и детские хоккейные команды и юношеские, команды уровня КХЛ, ВХЛ. Должно быть привлечено огромное количество кубанских зрителей и болельщиков, которые уже полюбили этот захватывающий вид спорта.

Известный хоккеист искренне поблагодарил губернатора за выдвинутое предложение и дал своё согласие.

Спортсмен отметил, что ему очень приятно, губернатор лично и краевые власти занимаются пропагандой спорта. Буре знает, что здесь очень хорошие футбольные, волейбольные, баскетбольные команды. И как хоккеисту, ему очень приятно, что власти строят ледовые дворцы, хотят развивать хоккей в Краснодарском крае.

Также, по его мнению, создание серьёзной команды мирового уровня будет способствовать привлечению к спорту подрастающего поколения. А это имеет большое значение для Буре, так как он сам впервые встал на лёд в шестилетнем возрасте.

По мнению Павла Буре, с поддержкой губернатора всё получится, поскольку он по настоящему, искренне относится к спорту, переживает за его развитие. Он также отметил, что в Сочи будет серьезная команда КХЛ и будет прекрасная спортивная структура, которая даст возможность заниматься всем желающим: начиная с самых маленьких хоккеистов 6-7 лет, и заканчивая профессиональным спортом больших достижений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.