Первый на Юге России баскетбольный центр появится в Краснодаре

Спорт >> 13.02.2016
Первый на Юге России баскетбольный центр появится в Краснодаре
В Краснодаре должен появиться баскетбольный центр, в котором будут тренироваться спортсмены Юга России. Это недавно обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и президент клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. До этого соответствующий меморандум был подписан президентом РФБ Андреем Кириленко с главой ПБК «Локомотив-Кубань» Андреем Ведищевым.

По прогнозам Ведищева, в новом Центре баскетбола смогут заниматься от 650 до 700 воспитанников. Профессиональные тренеры будут там готовить и обучать спортсменов, начиная с 6-летнего возраста и до 21 года, со всего Юга страны.

Помимо этого, в Центре будут готовить непосредственно тренеров, которые потом смогут заниматься с юношескими и молодёжными командами «Локомотива-Кубани» или работать в спортшколах России.

Андрей Ведищев отмечает рост популярности своего баскетбольного клуба. Это ставит перед руководством клуба конкретные задачи. Президент кубанского «Локомотива» признаётся, что в клуб постоянно приходят родители, которые просят, чтобы профессиональные баскетболисты взялись тренировать их ребёнка. И потому наблюдается картина, когда спрос Краснодара и всего края превышает предложение. Ведищев признаётся, что он всегда стремился, чтобы были созданы все условия для того, чтобы как можно больше детей было вовлечено в спорт. А проект по созданию баскетбольного центра призван найти талантливых и перспективных детей и помочь им.

Вениамин Кондратьев неоднократно говорил, что Краснодару нужны такие объекты спортивной инфраструктуры, в которых бы занимались и профессионалы, и спортсмены-любители. Но губернатор подчёркивает, что любое строительство спортобъектов должно вписываться в концепцию развития микрорайона.

Губернатор дал поручение своим замам разработать такую систему застройки, чтобы на одном участке нашлось место и спортивному центру, и целому ряду объектов спортивного и образовательного значения.




Соцсети