Крупнейшая в стране тренировочная база откроется в Сочи в конце 2017 года

Спорт >> 20.04.2015
Крупнейшая в стране тренировочная база откроется в Сочи в конце 2017 года
Федеральный центр спортподготовки в Сочи должен быть сдан в конце 2017-го года. На создание точно таких же многофункциональных центров в Крыму госбюджет РФ выделяет 400 млн рублей. Более того, через пять лет в России построят 12 новых центров для занятий теннисом, а также создадут базы для тренировок по парусному спорту. Стоит отметить, что новости тенниса сегодня свидетельствуют о большом интересе молодежи к этому виду спорта, поэтому в регионе также осуществляют его поддержку.

Об этом сегодня в Сочи заявил глава Минспорта России Виталий Мутко, побывав в строящемся сочинском спортцентре. На курорте министр пробудет пару дней. Сюда он приехал на международную конвенцию "СпортАккорд".

Виталий Мутко рассматривает Центр в качестве основной тренировочной базы юга страны. Правительство России намерено сделать его многофункциональным по разным спортивным дисциплинам. Более того, чтобы Центр функционировал круглый год. А к 2017-му году здесь построят мини-манеж, где можно будет заниматься в непогоду. Кроме того, планируют сделать манеж для тренировок по спортивной гимнастике, поскольку она является важным видом спорта, благодаря которому в "копилку" страны попадает немалое количество медалей. А тренировочная база имеется на сегодняшний день лишь одна, и это — Олимпийский центр "Озеро Круглое". Вот почему главная надежда сейчас на появление центра "Юг-Спорт" в городе Сочи.

Как отметил глава ведомства, на базе центра в Сочи смогут проводить тренировки по всем видам единоборств и по тяжёлой атлетике. Планируется даже строительство здесь просторного зала, в котором можно будет заниматься игровым спортом.

Центр "Юг-Спорт" в Сочи представляет собой работающий на юге крупнейший спортивный центр подготовки российских сборных и клубных команд. Вместе с тем, это — место проведения различных мероприятий спортивно-массового и оздоровительного характера. В его состав входит ряд объектов, которые располагаются в прибрежном и горном сочинских кластерах и в Кисловодске. Там имеются все условия для отличной подготовки наших спортсменов в 32 спортивных дисциплинах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.