Строительство стадиона ФК "Краснодар" обойдётся в 12-13 млрд рублей

Спорт >> 01.10.2014
Строительство стадиона ФК
Строительство стадиона для футбольной команды «Краснодар» обойдётся никак не менее 12-13 млрд рублей. Эта сумма была озвучена директором по строительству компании-заказчика «Инвестстрой» Николаем Сташовым.

В проект будущего комплекса, помимо стадиона, с общей площадью игрового поля — примерно в 7,1 тысяч кв. метров, вошли также следующие объекты: фан- и бизнес-клубы, банкетные залы и фитнес-центр, ночной клуб, специализированный магазин, кафе, музей, а также детский зал.

И то, что строящийся стадион «Краснодара» не вошёл в перечень тех, которые примут Мундиаль-2018, отнюдь не означает, что строительство его идёт медленно. Совсем наоборот, — оно продвигается очень быстро. Саму арену начали строить в 2013 году, весной, а первый футбольный матч на ней должен состояться в октябре 2015-го. Кстати, реализация проекта осуществляется только за счёт средств частных инвесторов.

Работы на объекте ведутся круглосуточно, и участвуют в них 1,2 тысячи строителей. По замыслу, стадион должен быть построен по самым последним требованиям. В этой связи разработку проекта доверили англичанам и немцам. Стадион планируют использовать для проведения национальных и международных футбольных матчей.

Общая вместимость стадиона составляет 35 тысяч мест. Под бизнес-места оборудуют 5 тысяч мест, 500 мест будут из категории «люкс», 442 места отдадут для масс-медиа.

Зрительские места будут располагаться под крышей. Помимо этого, трибуны оснастят системой кондиционирования воздуха и подогрева. Стадион построят шестиэтажным, с лестницей винтовой конструкции. Для отделочных работ хотят привезти из Италии натуральный камень, чем-то напоминающий мрамор.

На стадионе планируют установку высокотехнологичного медиаэкрана, площадь которого будет равна трём с половиной тысячам кв. метров.

Возле стадиона будет разбита парковая зона. Планируют обустроить и подземную парковку, рассчитанную как минимум на четыре сотни машин. Будет и наземная автостоянка, в общей сложности, на 2 тысячи мест.

Кстати сказать, в тех российских городах, которые готовятся принять у себя мировой футбольный чемпионат в 2018 году, на строительство новых стадионов планируется потратить сумму, немногим превышающую 15 млрд рублей.




Соцсети