В Сочи начали подготовку к ЧМ-2018 по футболу

Спорт >> 24.02.2014
В Сочи начали подготовку к ЧМ-2018 по футболу
Сразу после завершения церемонии закрытия Олимпиады федеральные и местные власти приступили к обсуждению вопросов, которые касаются другого грандиозного мероприятия. Речь идет о Чемпионате мира по футболу. Виталий Мутко сообщил, что в городе-курорте построят четыре новых стадиона, однако эксперты уверяют, что министр спорта РФ имел в виду тренировочные площадки. Новые тренировочные площадки помогут российским футбольным командам – они будут проводить сборы на новых сочинских объектах, а не в Турции, как это было ранее. Благодаря этому значительная часть денежных потоков, которые идут на эти мероприятия, будут идти в бюджет российского курорта.

Мутко отмечает, что новые стадионы будут иметь небольшой объем, он сообщает, что они будут с высококлассным и современным покрытием. Министр добавил, что мэрия уже ищет места, на которых появятся новые объекты.

Кирилл Малышевский, который занимает пост директора известного “Flame Media”, говорит, что речь идет о новых тренировочных площадках. По его мнению, это очень хорошая идея для города Сочи, она даст возможность проводить крупные футбольные сборы на территории города-курорта вместо Турции, где их проводят практически все российские футбольные команды. Кирилл Малышевский сообщил, что это очень дорогие мероприятия, благодаря которым в город придут новые денежные потоки.

Директор “Flame Media” считает, что четыре новых тренировочных поля – это недостаточное количество, их должно быть больше. В настоящий момент на Черноморском побережье в Краснодарском крае есть много мест, на которых можно возвести дополнительные площадки. Кирилл Малышевский полностью поддерживает спортивное развитие города Сочи, он считает, что на новых площадках можно будет проводить соревнования и тренировки по другим видам спорта.

Виталий Мутко сообщил, что жители Сочи относятся к спорту и к спортивным соревнованиям очень позитивно. Значительная часть сочинцев посещали Олимпиаду. Министр считает, что эмоциональный настрой, который получили жители города во время Игр, нужно закрепить.

В рамках региональной программы, которая направлена на подготовку Кубани к ЧМ-2018, планировалось выделить примерно 371 миллион рублей. Эти деньги должны пойти на реконструкцию четырех тренировочных площадок, которые предназначены для футболистов в Сочи. Эти средства должны привлечь из каких-либо внебюджетных источников. На территории центральной арены будут построены временные сооружения. Для реализации этих целей предусмотрено почти 2 миллиарда рублей.

Кирилл Малышевский сообщает, что на создание одного футбольного поля необходимо выделить примерно 15 миллионов рублей. Он отмечает, что стоимость зависит от покрытия. В эту сумму не входит необходимая инфраструктура (гостиницы и отели для футболистов). Директор “Flame Media” сообщил, что в настоящий момент в столице РФ строят четыре площадки для ЧМ-2018. Он отметил, что в Москве сумма общих инвестиций, включая инфраструктуру, превышает 2 миллиарда рублей. Кирилл Малышевский уверен, что в Сочи будет нечто подобное.

Футбольные матчи в рамках ЧМ-2018 пройдут на стадионе “Фишт”. Ранее представители Оргкомитета сообщали, что эту арену переделают для проведения футбольных матчей. Они также говорили, что есть большая вероятность того, что стадион в Сочи станет тренировочной базой для сборной РФ по футболу.

Ранее предполагалось, что футбольные матчи будет принимать кубанская столица, однако летом стало известно, что Краснодар исключили из этого списка. Тогда Министр спорта объяснил это тем, что в городе-курорте уже есть готовая арена, которая сможет принимать матчи ЧМ-2018 по футболу. Виталий Мутко также подчеркнул, что при выборе городов они исходили из того, чтобы в регионе был только один город, который будет принимать матчи.




Соцсети