Команда Зубкова отказалась от Кубков мира для олимпийской победы в Сочи

Спорт >> 23.02.2014
Команда Зубкова отказалась от Кубков мира для олимпийской победы в Сочи
Благодаря большой работе, которая была проделана на сочинской трассе, российские бобслеисты смогли выиграть Олимпиаду. Для отличного изучения санно-бобслейной трассы, российским спортсменам пришлось отказаться от международных престижных соревнований. Про это было рассказано капитаном команды Александром Зубковым.

А. Зубков отметил, что данный весомый опыт, команда приобретала с каждым годом. Была проделана довольно большая работа, для отличного выступления во время гонки, которая проводилась командой дома. Приезжая сюда, российские спортсмены отказались от Кубков мира. Команда сделала всё необходимое для победы на Олимпиаде.

Александр Зубков рассказал, что путь к золоту Олимпиады был довольно долгим. При этом не все были уверены в успехе бобслеистов России. Часть людей не верили, что российские бобслеисты смогут победить, что в двойке, что в четверке.

По словам Зубкова, все заезды в гонке являлись решающими. Побороться на сочинском треке российским спортсменам пришлось с самыми сильными бобслеистами мира. На Олимпиаде были собраны великие спортсмены, достойные олимпийского золота, однако победили лучшие. Победили те, кто выдержал нервное напряжение, кто доказал что на сегодняшний день является самым быстрым.

А. Зубков после Олимпиады планирует отдохнуть. Спортсмен пояснил, что продолжение спортивной карьеры напрямую будет зависеть от состояния его здоровья.

23 февраля квартет российских спортсменов в составе Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Алексея Воеводы и Александра Зубкова принес России тринадцатое золото Олимпиады, на трассе Сочи санно-бобслейного комплекса, под названием "Санки".




Соцсети