На Кубани планируется создание филиала центра сборных спортивных команд России

Спорт >> 03.02.2014
На Кубани планируется создание филиала центра сборных спортивных команд России
Во время очередного рабочего визита в Краснодар, российский министр спорта заявил, что на Кубани может быть образован филиал центра сборных российских команд.

Виталий Мутко посетил один из крупнейших в России, многофункциональный спорткомплекс, под названием «Город спорта». Данный объект возводился в краевой столице в микрорайоне Георгия Жукова. Данный спортивный комплекс будет включать тренировочный, а также плавательный комплексы; теннисную академию, имеющую открытые и крытые корты; две гостиницы; спортивный интернат на триста пятьдесят мест. Вместе с этим, в городе успешно уже работают Ледовый дворец, имеющий две арены на 800 и 3,5 тысячи зрителей, а также «Баскет-холл», вместимостью около семи с половиной тысяч зрителей.

Виталий Мутко отметил, что задумка создания в данном районе спортивного комплекса впечатляет. Министр спорта, в общем, удовлетворён всем увиденным. На данный момент на Кубани создается мощнейший центр развития различных летних видов спорта. Это является очень важным аспектом в спортивном образовании края.

Министром было подчёркнуто, что совместно с губернатором края будут решаться вопросы дальнейшего развития спортивной базы в Краснодаре.

Виталий Мутко рассказал, что здесь должен появиться всероссийский круглогодичный интернат для совсем юных спортсменов. Не исключается создание филиала центра сборных команд России, на базе «Города спорта» Краснодара. Дело в том, что данный многофункциональный центр необходимо использовать в более широких масштабах. А учитывая, что здесь происходит строительство комплексов бассейнов, регион получает мощнейшее ядро подготовки спортивных резервов на спортивных объектах высочайшего класса.

Виталий Мутко в Ледовом дворце провёл беседу с кубанскими фигуристами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, которые поборются на Олимпиаде за золото. Уже больше месяца спортсмены «обкатывают» в Краснодаре свою олимпийскую программу под руководством Нины Мозер – тренера фигуристов. За чашкой чая министр спорта пожелал паре удачи в Олимпийских выступлениях.

После этого Виталий Мутко осмотрел суперсовременный комплекс спортивных тренировочных залов «Чемпион». Площадь спортивного комплекса составляет 44 тысячи квадратных метров. Центр запланировано открыть в середине апреля месяца Олимпийского года. Комплекс состоит из двенадцати залов, по 9-ти олимпийским видам спорта. Комплекс включает залы стрельбы, бокса, тяжелой атлетики, акробатики, фехтования, борьбы, художественной гимнастики, спортивной гимнастики и зал по прыжкам на батуте, на высоту одиннадцать метров. «Чемпион» будет иметь свой собственный медико-восстановительный центр. Кроме этого будет иметься конгресс-холл, рассчитанный на восемьсот персон. Все залы будут оснащаться сборно-разборными трибунами.




Соцсети