Геленджику по программе наследия ЧМ-2018 выделяют 76 млн рублей

Спорт >> 23.08.2020
Геленджику по программе наследия ЧМ-2018 выделяют 76 млн рублей
Эти средства предназначены для того, чтобы реконструировать стадион «Спартак», который специально возвели здесь для тренировок команд, участвовавших в Чемпионате мира по футболу, который принимала Россия в 2018 году. Этот объект, ставший наследием Чемпионата, до конца года должен быть перестроен под спорткомплекс, в котором желающие смогут готовиться к сдаче норм ГТО.

Все работы на спортобъекте должны, по плану, быть завершены в текущем году. Здесь нужно прошить газон на футбольном поле, заменить покрытие на легкоатлетических дорожках, а также поставить оборудование, которое необходимо для воркаута и для выполнению норм ГТО.

По словам Алексея Чернова, регионального министра спорта, в России к Мундиалю были построены тренировочные площадки по всей стране. И сейчас очень важно задействовать все эти объекты для развития детского и юношеского спорта. В Краснодарском крае, как отметил министр, все площадки для тренировок, которые были построены на бюджетные деньги, переданы детским муниципальным спортшколам.




Соцсети