В Краснодарском крае планируют строить по 10 спорткомплексов в год

Спорт >> 14.12.2019
В Краснодарском крае планируют строить по 10 спорткомплексов в год
Речь идёт о спортобъектах, которые размещаются в шаговой доступности. Краевые власти хотят, чтобы занятия спортом стали для кубанцев более доступными.

По словам Андрея Маркова, главы Минспорта Кубани, в регионе реализуют программу, связанную со строительством малобюджетных спортобъектов, которые находятся в шаговой доступности. И речь, главным образом, идёт о населённых пунктах, которые являются сравнительно небольшими. И таких спорткомплексов, как сказал министр, в Краснодарском крае за два последних года построено полтора десятка. Их стоимость колеблется от 35 до 45 миллионов рублей. И Вениамин Кондратьев, губернатор края, распорядился, чтобы в региональный бюджет заложили средства на то, чтобы строить по 10 таких объектов в год.

Спорткомплексы строят здесь по соответствующей краевой программе. Она касается развития в регионе физкультуры и нацелена на ежегодное увеличение количества жителей, которые занимаются спортом.

Кстати, Кубань, по данным Минспорта РФ, стала одним из регионов, которые лидируют в России по развитию массового спорта.




Соцсети