Победив ФК «Порту», «Краснодар» впервые вышел в Лигу Чемпионов

Спорт >> 14.08.2019
Победив ФК «Порту», «Краснодар» впервые вышел в Лигу Чемпионов
А ведь этот португальский клуб ни одна из российских команд, играющих в Лиге Чемпионов, за шесть лет одолеть у них дома так и не смогла. В последний раз это удалось сделать «Зениту». В 2013 году он обыграл португальцев 1:0. И вот ещё одна историческая победа. На этот раз — у «быков». Хотя получается, что они отыгрались, потому что дома «Краснодар» уступил «Порту» — 1:0. И было это ровно неделю назад в Краснодаре.

После вчерашней игры, зная, что они уже победили, краснодарцы были измучены и спокойны. Такими они шли в раздевалку, словно до конца не осознавая, что им удалось в этот день сделать. Тишину нарушил победный крик Александра Мартыновича. Капитан «быков» как будто привёл всех в чувство, потому что после его крика легионеры принялись поздравлять друг друга на английском и на португальском. И всё равно это было как-то спокойно и не слишком эмоционально.

И только после того, как к уставшим игрокам обратился главный их тренер Сергей Матвеев, из раздевалки послышались радостные крики, и футболисты стали обнимать друг друга, поздравляя с победой.




Соцсети