Зимняя Олимпиада-2026 частично может пройти в Сочи

Спорт >> 25.09.2018
Зимняя Олимпиада-2026 частично может пройти в Сочи
Это предложили власти Эрзурума (Турция). Они хотят, чтобы для санно-бобслейных соревнований была использована инфраструктура Сочи. Но станет это возможным только при условии, если Турция выиграет право проводить Игры, ведь, кроме этой страны, на это претендуют ещё Швеция, Канада и Италия.

Кстати, в Стокгольме санно-бобслейный комплекс тоже отсутствует. И потому шведы, если вдруг получат право на проведение соревнований у себя, хотят задействовать для этого трассу в Латвии.

Окончательный перечень кандидатов на проведение зимних Игр в 2026 году представят уже в следующем месяце. Ну а конкретно страна, которая будет принимать Олимпиаду, станет известна только через год.

Турция, по словам губернатора Эрзурума, добивается права на проведение в 2026 году зимней Олимпиады, а в Сочи есть все объекты, которые ей необходимы для этого. В Турции их нет. А строить — слишком дорого, потому она и хочет проводить эти соревнования вместе с Россией.

Россия в этом, кстати, тоже заинтересована, потому что хочет, чтобы на её территории проходило как можно больше соревнований такого уровня.




Соцсети