Стало известно имя главного тренера бывшей «Кубани»

Спорт >> 27.06.2018
Стало известно имя главного тренера бывшей «Кубани»
Сейчас этот краснодарский футбольный клуб официально уже переименован и стал называться «Урожай». Будущий сезон клуб проведёт в ПФЛ. Что касается главного его наставника, то стал им сын знаменитого тренера, а в прошлом — не менее знаменитого футболиста Валерия Газзаева — Владимир, которому через пару дней исполнится 38 лет.

Относительно профессиональной футбольной карьеры Газзаева-младшего, то известно только то, что была она короткой. С 1997 по 1998 год он выступал за 2-й состав владикавказского клуба «Алания», после чего решил, что завершит карьеру игрока.

Но спустя 11 лет Владимир Газзаев возвращается в футбол, принимая предложение, которое ему поступило от руководства «Алании» по поводу работы в тренерском штабе. На протяжении двух лет Газзаев-младший проработал помощником главного тренера клуба, после чего занял должность главного. Но произошёл такой рост в его карьере лишь после того, как отец стал президентом осетинского клуба.

На посту главного тренера Владимир Газзаев проработал до осени 2012 года. Ему, из-за неудовлетворительных результатов клуба, пришлось его покинуть. Правда, его потом (в середине 2013 года) восстановили в должности. В начале 2014-го «Аланию» расформировали, а спустя полгода Газзаев возглавил казахстанский «Актобе».

Последним местом, где работал 37-летний Газзаев-младший, был советский и грузинский клуб «Рустави», которого уже нет.

А гендиректором ФК «Урожай» стал Алексей Зинин, который был спортивным директором в ФК «Краснодар».

Завершил сезон 2017/18 ФК «Кубань», находясь на девятой строчке турнира ФНЛ. Говоря о перспективах этого легендарного клуба, глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что думает, что не всё ещё потеряно.




Соцсети