Первый вице-губернатор Кубани: Музыкальный микрорайон Краснодара легче снести

Общество >> 17.05.2018
Первый вице-губернатор Кубани: Музыкальный микрорайон Краснодара легче снести
И отстроить заново. В народе этот район кубанской столицы уже давно называют не иначе, как местным «Шанхаем». А суть проблемы в том, что, когда его застраивали, технические требования никто не соблюдал. В микрорайоне отсутствует необходимая социальная инфраструктура и дороги, зато есть проблемы подключения к коммуникациям, дома расположены друг от друга слишком близко, что чревато серьёзными последствиями, и т. д.

Проблемы, которые есть в Музыкальном микрорайоне, нагляднее всего продемонстрировал пожар на Прокофьева. Автотранспорт экстренных служб никак не мог добраться к нужному месту. Вскрылись, кроме того, и нарушения в системе пожарной безопасности в момент установки гидрантов и при обеспечении подачи воды, а плотность застройки только способствовала тому, чтобы огонь распространился на соседние дома. А вчера в этом же микрорайоне опять случился пожар.

Судя по плотности населения, жители района приобретали здесь квартиры, потому что слишком уж привлекательны были цены. Но сейчас люди всё больше недовольны.

По словам Андрея Алексеенко (первый замгубернатора), ситуацию в данном микрорайоне контролируют все уполномоченные структуры. Но кардинально её изменить нельзя. На это, как говорит первый вице-губернатор, существуют объективные причины.

Алексеенко заявил, что какие-то элементарные меры власти предпримут. Есть решение и по водоканалу, и по дорогам. Но вот чтобы ситуация в корне изменилась, тут, как сказал чиновник, выход один: снести и заново отстроить. А переделывать из всего того, что здесь понастроили — это нереально. Андрей Алексеенко объяснил, что дом нельзя ни расширить, ни взять и перенести в другое место.




Соцсети