В Сочи продолжают сносить самострои

Общество >> 29.04.2018
В Сочи продолжают сносить самострои
И наказывать тех, кто возводит такие строения без их оформления надлежащим образом и не имея необходимых на то разрешений. Кстати, один из таких застройщиков получил 10 лет.

Оценить ситуацию, сложившуюся в Сочи, причём не только с самостроями, а и с долгостроями, приехал Андрей Алексеенко, первый загубернатора Кубани. Сопровождал его во время осмотра мэр курорта.

В настоящий момент, как рассказывают в горадминистрации Сочи, через суды они добиваются снести более 60 незаконно построенных объектов. Также на курорте активно работают в направлении привлечения таких застройщиков к уголовной ответственности.

За всё время борьбы с самовольными строениями в Сочи в суд подано больше 340 исковых заявлений. Уже в этом году проведено более 150 проверок, и после последнего совещания дополнительно в суд отправлено 45 исков.

Если говорить о том, какие районы в Сочи незаконно застраиваются больше всего, то здесь лидирует, безусловно, Адлер. И чаще всего фигурирует ЖК «Курортный». Мало того, что там обманывают дольщиков, от застройщика в этом жилкомплексе пострадало ещё не менее 100 тысяч сочинцев. Он их время от времени оставляет без воды. Но и это ещё не предел. Это строительство спровоцировало оползень, что приводит к постоянным порывам на магистральном водоводе.

На данный момент в Сочи сносят два самостроя. Ещё больше сотни вошли в список проблемных. И по каждому из них сотрудники крайадминистрации и прокуратуры готовят документы, чтобы потом передать их в суд.




Соцсети