На майские в Краснодарском крае выставят дополнительные посты ДПС

Общество >> 16.04.2018
На майские в Краснодарском крае выставят дополнительные посты ДПС
Больше того, наиболее подготовленные казаки войдут в резерв для экстренного реагирования на возможные ЧС. Из казаков уже сформировано более 420 таких групп.

На начало мая в Краснодарском крае запланированы праздничные мероприятия. На предстоящие праздники, которые традиционно являются длительными, на Кубань приедут туристы, поэтому максимум внимания здесь будет уделено и их безопасности, и безопасности самих жителей.

Обеспечением безопасности в предстоящие майские праздники займутся на Кубани 3 тыс. сотрудников полиции и 4,6 тыс. представителей казачества. На улицах и на площадях, на транспортных объектах и на постах ГИБДД будут дежурить казачьи патрули.

Вениамин Кондратьев настаивает, чтобы особое внимание было уделено авто-, авиа- и ж/д вокзалам. Глава региона подчеркнул, что необходимое количество патрулей может быть сформировано и за счёт казаков тоже.

Кондратьев отметил, что МЧСники и главы районов внимательнее должны контролировать места, которые пользуются популярностью у отдыхающих, в том числе у воды. И вся техника, в случае чего, должна быть наготове.

Напомнил глава региона и о том, что транспортный поток на кубанских дорогах на праздники всегда возрастает в разы. И потому он попросил краевое ГИБДД, чтобы предусмотрели возможность выставления дополнительных постов там, где загрузка федеральных трасс особенно высока, то есть в направлении кубанских курортов и на Керченской переправе.

Отдельное поручение было дано Фёдору Бабенкову. Он является главой Темрюкского района. Вениамин Кондратьев поручил Бабенкову заняться (если в этом есть необходимость) организацией дополнительных точек питания и размещением тех автотуристов, которые едут к Крымскому мосту.




Соцсети