Дачи и гаражные кооперативы в Сочи очищают от нелегалов и мигрантов

Общество >> 30.03.2018
Дачи и гаражные кооперативы в Сочи очищают от нелегалов и мигрантов
Незаконной миграции власти курорта объявили настоящую войну. И теперь они должны достучаться до каждого, кто живёт в таких строениях, ведь установлено, что процентов 70 всех правонарушений, которые происходят на курорте, совершают приезжие. Но Сочи, тем не менее, в России признают городом, одним из наиболее безопасных.

В садоводческих товариществах сдают в аренду дачи, которые принадлежат тем, кто в эти товарищества входит, неизвестным людям. Да и с гаражными кооперативами не всё в порядке, потому что и гаражи сдают для жилья всем подряд. Этому есть подтверждение. Не так давно на одной из дач, которые расположены в Адлерском районе курорта, был обнаружен человек. Он занимался тем, что изготавливал на этой даче оружие. И об этом окружающим ничего не было известно.

Проверку дач и гаражей в Сочи должны завершить за месяц. На курорте насчитывается 47 гаражно-строительных кооперативов. И в них во всех уже побывали. Другое дело, что ситуацию усложняет то, что некоторые гаражи закрыты, а хозяева их — отсутствуют.

Анатолий Пахомов в ответ на это сказал, что в таком случае сотрудники полиции, прокуратуры, ФСБ знают, что нужно делать. Они должны открыть каждый запертый гараж и убедиться, что внутри ничего подозрительного не происходит.

По словам главы курорта, если гаражи не открывают, значит это должно насторожить. Мэр сказал, что гаражи предназначены для автомобилей. И ни в гаражах, ни на дачах, как отметил Пахомов, не должны проживать незарегистрированные люди, мигранты, которые находятся в стране незаконно. Именно это, по словам мэра, должно быть первоочередной задачей, задачей безопасности.




Соцсети