Власти Сочи обещают гуманно относиться к бездомным животным

Общество >> 26.02.2018
Власти Сочи обещают гуманно относиться к бездомным животным
Для этого здесь и создают новую структуру. И тем не менее, наличие бродячих животных на улицах курорта, который считается главным курортом страны, власти Сочи считают недопустимым. Но там согласны, что решать эту проблему нужно гуманно, имея в виду стерилизацию таких животных и их кастрацию, которую нужно проводить на льготных условиях. Либо вообще бесплатно. Благодаря этому, как считают в мэрии, количество щенков и котят, которых выбрасывают прямо на улицу, можно свести к минимуму.

На минувших выходных зоозащитники, волонтёры и активисты, а также неравнодушные жители Сочи впервые встретились с представителями администрации. На этой встрече они и пришли к соглашению о создании межведомственного рабочего органа. И в него, судя по записи, хотят войти многие.

В функции рабочей группы войдёт контроль за деятельностью фирмы, которая занимается на курорте отловом животных, их передержкой, а также утилизирует животных, которые пали. Собираться активисты решили ежеквартально.

Также зоозащитники выразили готовность оказывать всяческую помощь в работе приютов, которые уже существуют, и тех, которые только появятся, а открыть их планируют в нескольких районах курорта. Рассматривается Адлерский и Лазаревский.

В Адлере, к примеру, приют будет функционировать на территории, на которой расположена птицефабрика. Там в самое ближайшее время начнут строить вольеры и создавать необходимую инфраструктуру. Что касается Лазаревского района, то подходящий участок там пока не найден.

Кроме того, продолжится благоустройство и приюта в посёлке Барановка. А существует он там с 2014 года. На 5 га работать будут сразу несколько организаций, которые занимаются вопросами защиты животных.




Соцсети