В Краснодаре, пока никто не видит, эвакуаторы похищают автомобили

Общество >> 23.02.2018
В Краснодаре, пока никто не видит, эвакуаторы похищают автомобили
И этому есть доказательство. И автор ролика, и юристы считают, что процесс такой эвакуации транспортного средства отличается от тех, которые должны проводиться в соответствии с действующим в России законодательством.

На том месте, во-первых, отсутствовал знак, указывающий на работу эвакуатора. Не было там и сотрудников ДПС, которые должны были бы оформлять административные материалы и контролировать погрузку автомобиля.

Юристы, в свой черёд, напомнили о существовании достаточно чёткого перечня нарушений, в качестве наказаний за которые эвакуируют машину. Один из основных факторов, из-за которых необходимо увозить автотранспорт, — это преграждение движения автомобилям, пешеходам или нарушение знаков.

Судя по видео, машина не препятствовала дорожному движению и не мешала его участникам. Она была припаркована в зелёной зоне. Но за это нарушение (которое, бесспорно, является таковым) виновник должен быть оштрафован, но никак не эвакуирована его машина.

По мнению правоведов, при подобной эвакуации, если автомобиль увозится на штрафстоянку, идёт нарушение законодательства. Погрузку должны осуществлять на основании составленных сотрудниками ДПС материалов, тогда как на кадрах правоохранители вообще отсутствуют. Больше того, никто не снимал, в каком состоянии находился автомобиль до погрузки, никто не опечатывал двери.

Адвокаты напоминают, что полицейские до того, как эвакуатор начнёт двигаться, должны оставаться на месте. И прописано это в законе, чтобы в случае появления владельца автомобиля до начала эвакуации его транспортного средства оно ему было возвращено.

От штрафа его это, естественно, не освобождает, но зато услуги штрафстоянки оплачивать ему не придётся.




Соцсети