На Кубани обсудили безопасность новогодних праздников

Общество >> 05.12.2017
На Кубани обсудили безопасность новогодних праздников
А обеспечить её должны будут 13 тысяч сотрудников полиции, МЧС и добровольных дружинников. Губернатор края, находясь на заседании по антитеррористической безопасности, поручил уделить особое внимание местам, в которых будут проводиться массовые мероприятия. Совещание было проведено с участием главы краевого УФСБ России Игоря Колосова и начальника МВД РФ по региону Владимира Виневского.

Вениамин Кондратьев требует тщательной организации выездов школьников «на ёлки». И спрашивать губернатор будет с руководства муниципалитетов, школ и детсадов. Кондратьев говорил о необходимости формирования автобусных колонн и о том, что должны быть поставлены в известность сотрудники ГИБДД.

Также, по словам Вениамина Кондратьева, необходимо контролировать все транспортные узлы — вокзалы, аэропорты, главные магистрали региона.

Остановился губернатор и на дорожной спецтехнике, которая должна быть подготовлена к любым сюрпризам погоды, в том числе к снегопадам и к обледенению дорожного полотна. А на перевалах глава Кубани просит предусмотреть пункты для обогрева водителей, которые едут по горной местности.

По словам Владимира Виневского, безопасность кубанцев и их гостей обеспечат 6 с лишним тысяч сотрудников МВД и больше 5 тысяч человек, которые входят в общественные формирования. Также предусмотрены дежурства почти 2 тысяч МЧСников.

Отдельным вопросом было рассмотрено осуществление контроля за рынком пиротехники. Год назад в рейдах было изъято свыше 200 тысяч единиц продукции, которая оказалась опасной.

Кондратьев потребовал исключить продажу петард детям. И поручил, чтобы сотрудники департамента потребсферы провели рейды и проверили места реализации пиротехники, а также её хранение.




Соцсети