На День Государственного флага на главном флагштоке Кубани будет развиваться триколор

Общество >> 21.08.2017
На День Государственного флага на главном флагштоке Кубани будет развиваться триколор
В России праздник этот ежегодно отмечают 22 августа.

Флагшток, который установлен на Театральной площади Краснодара, появился здесь не так давно — в 2014 году. Высота его составляет 42 метра. И возведён он был поэтапно. Сначала здесь была разобрана тротуарная плитка, потом подготовлен фундамент, а уже после этого установлен и сам флагшток. Монтажные работы обошлись городу в 1,5 млн рублей.

Инициатором установления флагштока была крайадминистрация. И виден он из разных частей Краснодара. Обслуживает флагшток подрядчик. С этой организацией заключён контракт, согласно которому она обязуется содержать и флагшток, и флаги. Специалисты занимаются их ремонтом, хранением, подъёмом и снятием.

Всего флагов пять: три флага — кубанских и по одному — Краснодара и России. Приоритетным является здесь флаг края, поэтому и поднят он в 99,9% случаев. Однако раньше чаще был поднят всё-таки флаг города из-за того, что флаг Кубани порвался. Дали заключение относительно их замены ещё по двум краевым флагам. Подрядчик, кстати, уже их изготовил, но хочет сделать ещё один.

На смену полотен влияют условия погоды. И специалисты ориентируются перво-наперво на штормовое предупреждение и на порывистый ветер. Бывал и частичный отрыв флага, ведь держится он всего-то на двух крепежах. К примеру, если оторвётся верхнее крепление, снять полотно будет трудно. Приходится вызывать спецтехнику, и флаг можно снять только с автовышки. Если сообщают о действии штормового предупреждения, об этом тут же уведомляют подрядчика, который спускает флаг. После нормализации погоды с ним снова созваниваются, чтобы флаг поднял. А к праздникам вывешиваются разные флаги. Так, например, завтра поднят будет триколор.




Соцсети