К охране детских лагерей Кондратьев попросил привлечь Росгвардию

Общество >> 06.04.2017
К охране детских лагерей Кондратьев попросил привлечь Росгвардию
Об этом говорилось в ходе совещания под руководством Виктора Золотова, главнокомандующего войсками Нацгвардии РФ. Присутствовал там и Вениамин Кондратьев с начальником ГУ Росгвардии региона Сергеем Власенко. Были на совещании и представители краевых ФСБ, МВД, а также МЧС.

Золотов отметил достаточно высокий уровень совместной работы Росгвардии с кубанскими властями. По словам главы Росгвардии, на улицах каждого города, каждого посёлка и даже в домах граждане должны быть в безопасности. И они должны быть уверены, что к ним незамедлительно придут на помощь.

Вениамин Кондратьев считает, что действие бойцов Росгвардии в Краснодарском крае можно расширить. Губернатор имел в виду охрану объектов местного значения, в которых проводятся крупномасштабные мероприятия. Для Кубани, по словам её главы, не менее важна помощь силовиков и в вопросах безопасности детей в лагерях.

Губернатор Кубани отметил, что речь, в первую очередь, идёт о местах пребывания детей, то есть о лагерях. А они сегодня охраняются ЧОПами. В регион дети, по словам Кондратьева, едут со всей России, и власти края должны сделать всё, чтобы обезопасить детский отдых. Вениамин Кондратьев попросил, если это возможно, расширить штатную численность в межведомственной охране и включить детские лагеря в перечень охраняемых Росгвардией объектов.

Губернатор добавил, что и край, и каждый муниципалитет, со своей стороны, готовы гарантировать своевременное оказание всей помощи, которая от них потребуется.




Соцсети