Судом Анапы введён запрет на отстрел бездомных собак

Общество >> 22.11.2016
Судом Анапы введён запрет на отстрел бездомных собак
В Анапе запрещён отстрел бездомных животных. А инициирован запрет Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой с этого месяца, поскольку туда поступило коллективное обращение, в котором анапчане жалуются на жестокость, которая наблюдается на курорте по отношению к животным.

В ответ на жалобу жителей города-курорта ведомство назначило проверку, после проведения которой факт убийства животных подтвердился. Причём погибло во время отстрела большое количество домашних питомцев, которые были здоровыми. Зафиксированы были также случаи отстрела собак, которых хозяин выгуливал рядом со своим домом. И происходило это днём. Более того, при уничтожении животных присутствовали дети. Для умерщвления собак был использован «Адилин-Супер». Указанный препарат вызывает смерть в результате удушья.

Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд. Рассмотрев его, суд вынес решение о запрете использования препарата «Адилин-Супер» и всех его аналогов при отлове животных на улице. Решение суда адресовано администрации Анапы, которая организовывала отстрел животных, и компании «Служба Бася» — непосредственному исполнителю, к услугам которого прибегал заказчик, то есть администрация. Отныне собак, которых отлавливают в Анапе, суд обязал содержать 6 месяцев, минимум, в спецпитомнике. А предприятие должно заранее предупреждать население через СМИ о предстоящем отлове бродячих животных.

С решением, которое принял Анапский горсуд, согласилась и Коллегия по рассмотрению гражданских дел Краснодарского крайсуда. Требования прокуратуры были удовлетворены полностью. А контролировать исполнение данного судебного решения будет Межрайонная природоохранная прокуратура.




Соцсети