На Кубани прогнозируют резкое ухудшение погоды

Общество >> 20.09.2016
На Кубани прогнозируют резкое  ухудшение погоды
В Краснодарском крае прогнозируют стремительное ухудшение погоды.

В ближайшее время и до конца завтрашнего дня, по данным метеослужб, на Кубани пройдут дожди и грозы. В Анапе и на территории Туапсинского района резко усилится ветер, возможно выпадение града. Порывы ветра местами достигнут 30 м в секунду.

Ожидают и повышения уровня воды. Волны Чёрного моря могут подниматься до 5 метров. А в районе Магри не исключено формирование смерчей. В Керченском проливе, несмотря на действующее штормовое предупреждение, по-прежнему курсируют паромы.

Сегодняшний утренний туман не дал приземлиться в краснодарском аэропорту нескольким самолётам. Самолётам из Еревана и из Москвы пришлось идти на посадку в Сочи и в Минеральных Водах. Вынуждены были задержать и вылеты. Своего рейса на протяжении нескольких часов пришлось ожидать 200 с лишним пассажирам. И людей было решено разместить в гостиницах. По причине плохой видимости, такой же напряжённый режим работы сохранится для воздушных ворот Краснодара на протяжении двух ближайших недель.

Как объяснили в компании «Базэл Аэро», по причине тумана, могут задерживаться самолёты — и на прилёт, и на вылет. В период межсезонья — это обычное явление, потому что происходят перепады и дневных, и ночных температур. В случае, если рейс задерживается, на связь с пассажирами выходят и представители аэропорта, которые информируют о том, сколько примерно придётся подождать, и сотрудники авиакомпаний, которые обеспечат пассажиров питанием и горячими напитками. Они же, в случае необходимости, занимаются вопросом размещения в гостиницах.

Кроме дождей и туманов, синоптики обещают Кубани и первые холода. Ночью температура не поднимется здесь выше 10-12°C. Что касается дня, то воздух прогреется до 23 градусов.




Соцсети