Власти Новороссийска намерены повысить цены на проезд

Общество >> 13.03.2016
Власти Новороссийска намерены повысить цены на проезд
Представители горадминистрации Новороссийска обсудили с перевозчиками вопросы, касающиеся повышения тарифов и развития транспортной инфраструктуры.

По словам Михаила Зубаревича, начальника горуправления транспорта, субъекты, которые занимаются перевозками, предоставили в администрацию города расчёт своих доходов и затрат. Зубаревич добавил, что в Новороссийске расценки стоимости проезда уже давно не пересматривали. И он считает, что с этого года стоимость проезда общественным транспортом необходимо повышать. Глава ведомства объяснил, что это позволит заменить старый подвижной состав и улучшить качество обслуживания пассажиров.

Согласно расчётной калькуляции, стоимость перевозки одного пассажира, не принимая во внимание рентабельность, равна 25 рублям.

Зубаревич подчеркнул, что впервые, в соответствии с законодательством, маршруты автобусов разделят на регулируемые и нерегулируемые. В первом случае предусмотрена перевозка льготной категории граждан. В случае нерегулируемых тарифов стоимость проезда будет устанавливать перевозчик.

К регулируемым отнесут социальные маршруты, потому что они частично будут финансироваться из бюджета. Эти маршруты будут выставлены на конкурс. Что касается требований, которые будут предъявлять к перевозчикам на нерегулируемых маршрутах, то правила их деятельности будут изложены в краевом законе о перевозках, который в настоящий момент подготавливает региональный Минтранс.

По словам председателя гордумы Новороссийска Александра Шаталова, план по развитию транспортной инфраструктуры должен быть разработан рабочей группой. В её состав должны войти, кроме представителей власти, и перевозчики. По результатам их работы администрация города и будет выносить решение.




Соцсети