У Вениамина Кондратьева прошло предновогоднее заседание Совбеза

Общество >> 29.12.2015
У Вениамина Кондратьева прошло предновогоднее заседание Совбеза
На проведённом Вениамином Кондратьевым Совбезе говорили о мерах безопасности кубанцев и гостей региона, решивших провести здесь новогодние праздники и Рождество. На совещании присутствовали вице-губернаторы, правоохранители, руководящий состав министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, по Краснодарскому краю в эти дни пройдёт масса разных мероприятий, в которых будут участвовать около миллиона человек. Ещё примерно триста тысяч человек будут присутствовать в праздничные дни на службах в кубанских храмах.

По словам Юрия Кузнецова, главы краевого МВД, с завтрашнего дня личный состав полиции переходит на особый режим. Безопасность граждан будет обеспечена более чем 10 тысячами сотрудников органов внутренних дел, которым в помощь будут брошены свыше 6 тысяч работников других правоохранительных формирований.

Вице-губернатор края Николай Долуда, в свою очередь, сообщил, что на охрану правопорядка заступят больше 4,6 тысяч казаков.

Вениамин Кондратьев предупредил, что предстоящие праздники не должны быть омрачены несчастными случаями, не говоря уже о трагедиях. И задачей власти и силовиков является обеспечение безопасности людей и готовность к возникновению любых внештатных ситуаций. Для каждого населённого пункта региона Кондратьев требует отработку чёткого алгоритма действий на случай ЧП.

Губернатор напоминает, что в состоянии готовности должны находиться и все средства, предназначенные для пожаротушения, а также системы оповещения при ЧС. Все краевые учреждения здравоохранения, включая санавиацию, тоже должны быть соответствующим образом подготовлены.




Соцсети