В Краснодаре усилят наблюдение за детьми в период зимних праздников и каникул

Общество >> 11.12.2015
В Краснодаре усилят наблюдение за детьми в период зимних праздников и каникул
Зимой выпадает много праздничных дней, а также новогодние каникулы, во время которых возрастает ответственность за жизнь и здоровье детей. Об этом говорили на совещании в администрации Краснодара. По словам замглавы города Татьяны Синюгиной, формально подходить к этому вопросу никак нельзя. И если ребёнок стоит на учёте, то он должен постоянно быть в поле зрения соответствующих служб.

Более того, в Краснодаре с этого месяца проходят рейды, в которых проверяются все неблагополучные семьи и семьи, которые требуют повышенного внимания госорганов.

По плану, необходимо обследовать больше 400 таких семей и проверили уже 234. При проведении проверок выявили неисправные электропроводки, нарушения в использовании печного отопления, несоблюдение противопожарных требований, а в некоторых семьях установили факты злоупотребления алкоголем. Такие семьи будут ещё раз обследованы после 20 числа. Тем многодетным семьям, которые проживают в аварийном жилье и не могут сами устранить недостатки, администрация внутригородских округов поможет с ремонтом электропроводки.

Основным вопросом обсуждения стало предупреждение ЧП, в которых могут быть замешаны несовершеннолетние Краснодара. А ведь этот показатель вырос на 10%. Зафиксированы случаи жестокости по отношению к детям, включая нанесение им тяжёлых травм и сексуальные посягательства.

Большая профилактическая и разъяснительная работа, которая проводится с детьми и взрослыми, тем не менее, не даёт желаемого результата. Так, за 10 месяцев зарегистрировали 197 ДТП, в которых фигурировали несовершеннолетние. Дети, в основном, были пассажирами автомобилей, а 36 — пешеходами и велосипедистами.

А на следующий год, в весенние и осенние каникулы, а также при наступлении тепла во время новогодних каникул, вместе с работниками ГИБДД будет проведена операция«Автомойка», дабы пресечь незаконную мойку машин, которой занимаются дети на улицах.




Соцсети