Кубань в День памяти и скорби чтит всех жертв Великой Отечественной войны

Общество >> 22.06.2015
Кубань в День памяти и скорби чтит всех жертв Великой Отечественной войны
Сегодня вся Кубань присоединилась в всероссийской акции памяти о миллионах своих соотечественников, которые отдали жизнь за то, чтобы никто и никогда из последующих поколений не испытал на себе ужаса войны.

Великая Отечественная война против фашистских оккупантов стала самой жестокой в истории всего человечества. О её начале объявили ровно 74 года назад. И на протяжении многих лет именно этот день в нашей стране стал Днём памяти и скорби.

В половине десятого утра во всём Краснодарском крае минутой молчания почтили память миллионов советских людей, настоящих патриотов, которые не вернулись к своим родным, так и оставшись на поле войны. На Кубани сегодня в минуту молчания остановились все заводы, все предприятия и организации, прекратили работу учреждения. В каждом из православных храмов, которые есть в крае, прозвучал звон колокола, символизируя единение и всеобщий траур.

Но акция памяти началась ещё раньше. Ровно в четыре утра по главным улицам Краснодара, от Театральной площади города и до места Вечного огня, грандиозным траурным шествием прошли 10 тысяч краснодарцев, ставшие участниками всероссийской акции, которая носит название «Свеча памяти». Каждый из этой громадной колонны нёс в руке символическую свечу, которую потом оставил у никогда не гаснущего пламени. Всё это символизировало вечную память о советских людях, которые погибли в дни войны. И хотя, по официальным данным, количество погибших превышает 27 миллионов человек, никто и никогда не узнает точно, сколько на самом деле наших людей положили в той войне.

Но Театральную площадь краснодарцы начали заполнять ещё задолго до траурного шествия. Здесь были люди разных возрастов. И это несмотря на раннее утро, а для работающих — было и вовсе начало трудовой недели.

Такого массового мероприятия, приуроченного годовщине начала Великой Отечественной войны, Краснодар не помнил. Вместе со всеми находился в тот момент и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.




Соцсети