С началом сезона вопрос безопасности отдыхающих на Кубани стоит на первом месте

Общество >> 29.05.2015
С началом сезона вопрос безопасности отдыхающих на Кубани стоит на первом месте
С началом курортного сезона полицейских, направленных на охрану общественного порядка в Краснодарском крае, увеличивают до 788 человек. Этот вопрос обсуждался на совещании по обеспечению безопасности, провёл которое врио кубанского губернатора Вениамин Кондратьев.

В числе правоохранителей, которых привлекают дополнительно, — 145 человек из органов МВД других российских регионов. На проезжей части будут выставлены совместные патрули, в состав которых войдут ППСники, казаки и добровольные дружины. В каждом курортном городе края будут организованы стационарные посты полиции. В данный момент полицейские занимаются обследованием жилого сектора, выявляя при этом лиц без гражданства и проверяя, насколько соблюдены правила, связанные с антитеррористической защищенностью.

С этого года на Черноморском побережье уже зафиксировано 3 тысячи преступлений, что на 8,2% превышает прошлогодние показатели. А учитывая то, что Кубань готовится принять в этом году пятнадцать с половиной миллионов отдыхающих, то и главы муниципалитетов, и полиция для безопасности гостей должны максимально использовать все имеющиеся у них человеческие ресурсы. А «на подхвате» будут казаки.

По словам сочинского градоначальника Анатолия Пахомова, прошлогодний опыт показал эффективность казачьих дружин, которые отлично справились, сотрудничая с ДПСниками на трассе от Лазеревского района до Адлера. Вот потому и рассматривают сегодня возможность задействовать казачьи формирования для соблюдения безопасности движения на перекрёстках, которые никем не регулируются, поскольку полицейских реально не хватает.

В ходе совещания были высказаны претензии по поводу качества работы сотрудников частных охранных фирм, которые следят за соблюдением порядка в санаториях, а также на территории детских лагерей. В настоящее время проходят проверки профессионального уровня этих людей. Ведь, как подчеркнул на совещании Вениамин Кондратьев, антитеррористическая безопасность на курортных объектах сейчас стоит под номером один.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.