Вениамин Кондратьев поздравил всех кубанцев с праздником Великой Победы

Общество >> 09.05.2015
Вениамин Кондратьев поздравил всех кубанцев с праздником Великой Победы
Сегодня в торжествах, посвящённых празднованию 70-летия Великой Победы советского народа над фашизмом, участвовал и. о. губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. Одним из первых он возложил цветы у здания крайадминистрации к бюсту маршала СССР Жукова.

Губернатор, кроме того, принял масштабный Парад Победы, который проходил на Театральной площади столицы Кубани. Торжества начались с праздничного построения с участием парадных расчётов, а также военных машин и ретротехники, мимо которых провезли ветеранов. Вслед за этим забили куранты, и на площадь была внесена копия знамени победителей в той войне, а также флаги России и Кубани.

Вениамин Кондратьев назвал дату 9-го мая 1945-го года главной в истории России, днём «национального триумфа» и «святым праздником» для всех. Глава края подчеркнул, что наша победа над нацистами была той победой, каких и по сей день не знает история. Ни до войны с фашистами, ни после неё, как отметил губернатор, ни одна страна мира не приносила такой огромной жертвы для свободы людей и во имя мира на земле — 27 млн жизней потерял наш народ в этой кровопролитной войне, и 0,5 млн в этой страшной цифре — это кубанцы.

Глава Кубани отметил, что Краснодарский край стал одним из первых, принявших на себя главный удар гитлеровской Германии. Новороссийск и Туапсе, Анапа и Крымск, а также Тамань стали местом самых ожесточённых сражений в истории ВОВ. А тем временем в тылу за Великую Победу воевали старики, женщины, дети.

Практически до основания были разрушены такие города, как: Ейск и Армавир, Кропоткин и Тихорецк, а уничтоженные хутора и станицы исчислялись сотнями. И жителям Краснодара пришлось переносить нечеловеческие испытания, когда в душегубках фашисты замучили не одну тысячу мирного населения.

Губернатор от имени всех кубанцев поблагодарил павших и выстоявших в той далёкой войне. Поблагодарил он и за то, что нечеловеческими усилиями советские солдаты отстояли право своего народа на жизнь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.