В Сочи активизировался спрос на "олимпийские" апартаменты

Общество >> 06.02.2015
В Сочи активизировался спрос на
Агенты по недвижимости констатируют: "олимпийские" квартиры Сочи подскочили в цене. Всплеск активности произошёл сразу же после новогодних каникул. Но вместе с тем, до 60% построенного к Олимпиаде жилья остаётся непроданным. Что касается ожиданий на этот год, то мнения риелторов расходятся: одни считают, что продажи возрастут, другие прогнозируют на рынке недвижимости застой.

Что характерно, сегодня россияне всё чаще интересуются элитными апартаментами Имеретинской низменности, причём всё это начало происходить после зимних праздников, ставших невероятно удачными для курорта. И этот повышенный спрос является устойчивым.

Существует предположение, что большую роль в этом сыграло впечатление от Сочи, оставшееся у тех людей, которые здесь побывали после достаточно длительного перерыва. Увидев своими собственными глазами метаморфозы курорта, они, конечно же, дома рассказали об этом своим друзьям и знакомым. Это может во многом объяснить всплеск спроса.

Более того, уже начиная с весны, должна быть ещё одна волна продаж, поскольку многие из потенциальных покупателей уже запланировали приобретение здесь жилья. Сейчас они с помощью специалистов его присматривают.

Следует заметить, что большая часть клиентов покупает себе жильё для отдыха. И пока это, в основном, москвичи.

А компания "Базовый элемент", которой принадлежит курортный район "Имеретинский" (бывшая Олимпийская деревня), вообще запускает пилотный проект, когда жильё сдаётся в долгосрочную аренду на льготных условиях. Это, во-первых, привлечёт покупателей, а во-вторых, — даст им возможность получше узнать район, в котором они планируют приобрести недвижимость. Компания планирует таким вот образом за 5-7 лет распродать всё олимпийское жильё.

По мнению экспертов, если ситуация в стране стабилизируется, можно говорить о 10%-ном росте продаж здешней недвижимости. А между тем, по имеющимся данным, резкие скачки валют не привели к существенному подорожанию жилья Сочи. Максимум цены здесь возросли на 10-15%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети