Кто на Кубани должен будет работать в новогоднюю ночь?

Общество >> 30.12.2014
Кто на Кубани должен будет работать в новогоднюю ночь?
Ни главы районов, ни начальники полиции, ни руководство МЧС не смогут отдохнуть в законные праздничные дни. Этими словами Александр Ткачёв и начал заседание последнего в этом году совещания Совета безопасности.

В период зимних каникул все экстренные службы — от медиков и до полиции — будут работать в режиме "повышенной боевой готовности". По предварительным подсчётам, только на открытых площадках края ожидается более полутора миллионов человек, и потому группы, сформированные дополнительно, должны нести дежурство и в новогоднюю ночь, и во все остальные праздничные дни.

Как доложил губернатору замначальника краевого УМВД Юрий Кузнецов, до 8-го января продлена операция "Анаконда", усилен досмотр на всех постах ДПС, расположенных по региону стационарно. Ужесточён, кроме того, контроль за перемещением транспорта и пассажиров.

Правоохранители готовы к тому, что в разы увеличится и пассажиропоток в направлении Краснодарского края, ведь это происходит с завидной регулярностью уже несколько лет подряд. Более того, здесь уже открыли горнолыжный сезон. Только в одном Сочи в новогодние дни власти ожидают никак не менее 1 млн туристов. Вот почему глава Кубани акцентировал внимание руководства транспортной полиции края на мерах по освобождению проезда туристов к местам предполагаемого отдыха. Особенно это касается аэропортов и железнодорожного транспорта, ведь в электричках ссоры, которые происходят у пассажиров, — вполне нормальное явление.

Вторая извечная проблема — это назойливые таксисты, которые особенно активизируются в это время года. Они создают лишнюю суматоху и ажиотаж. Александр Ткачёв отметил, что ему уже надоела эта проблема и потребовал навести порядок. Начальник МВД России на транспорте по ЮФО заверил, что на период праздников "вопрос этот закроют". На что губернатор потребовал решить эту проблему не только в новогодние дни, а раз и навсегда, чтобы впредь к этому разговору не возвращаться. Александр Ткачёв распорядился обязательно подключить к этому и прокуратуру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети