Владимир Евланов опроверг застройку аквапарка Краснодара

Общество >> 08.12.2014
Владимир Евланов опроверг застройку аквапарка Краснодара
Жители Краснодара крайне обеспокоены тем, что власти города разрешили местному бизнесмену застраивать территорию бывшего аквапарка на Затоне.

А началось всё с того, что в СМИ просочилась информация, что на самом деле у этого участка есть свой хозяин. И это частное лицо, как сообщили в статье, якобы имеет все необходимые документы, разрешающие строить на указанной территории.

Как оказалось, речь идёт об участке в 2,5 га, расположенном в престижном районе, в центральной части города, с парком и речкой. С момента закрытия аквапарка, а произошло это в 2009 году, территорию совсем запустили.

Эта земля, по закону, является собственностью мэрии. Вот власти города и отдали данный участок местному предпринимателю для проектирования. Но до мая месяца здесь ничего не происходило, а затем начался демонтаж водных аттракционов. А после этого, по словам местных жителей, стали проводить геодезические исследования для строительства многоэтажки. Потом как-то всё вдруг прекратилось, хотя участок по сей день находится под частной круглосуточной охраной.

Парк Победы краснодарцы считают одним из самых своих любимых мест в городе. Тем более, он постоянно преображается. Здесь и атмосфера какая-то совершенно необыкновенная.

Мост, природа, велодорожки... Для прогулок всей семьёй это место — просто идеальное. Кроме того, на территории парка находится единственный в Краснодаре музей, где собрана военная техника. Здесь — вся наша история. В музее можно увидеть настоящую подлодку, знаменитые танк Т-34 и «Катюшу». По другую сторону реки город постепенно застраивают высотками, однако с этой стороны — десятилетиями нетронутая парковая зона.

Развеял все сомнения и успокоил горожан мэр Краснодара Владимир Евланов, сказав, что никаких разрешений на строительство высоток на этом месте город не выдавал. Тем более, не поможет и суд, если вдруг потенциальный застройщик вздумает туда обратиться. Как бы ни обжаловали это, по словам главы города, никто и никогда разрешения на стройку в этом месте не выдаст.




Соцсети