Для некоторых районов Кубани "зима пришла неожиданно"

Общество >> 03.12.2014
Для некоторых районов Кубани
Итоги подготовки Кубани к отопительному сезону были подведены в администрации края. К этому времени к зиме оказались не готовы два района — Кореновский и Крымский и, как ни странно, — город Сочи.

В принципе, край к началу отопительного сезона подошёл серьёзно: в домах каждого района сегодня — горячие батареи. И это при всём при том, что у некоторых муниципалитетов имеются крупные долги за тепло. Долг теплоснабжающих компаний перед поставщиками газа на сегодняшний день исчисляется суммой, превышающей 2 млрд рублей. Вот с этим-то и хотел разобраться Александр Ткачёв, строго спросив на совещании с глав районов и руководителей предприятий.

Губернатор отметил, что краевым властям неоднократно пришлось вести переговоры с "Газпромом". Компания пошла на то, чтобы реструктуризировать долги за газ, которые накопились в ряде муниципалитетов. Александр Ткачёв говорил о том, что нужно проработать каждого "злостного неплательщика" — будь то предприятие или частное лицо.

В число неплательщиков вошли Темрюкский, Славянский и Крымский районы, а из городов — Горячий Ключ и Сочи, причём у последнего долги больше, чем у всех остальных — до 600 млн рублей. Сами сочинцы стараются исправно платить по счетам, однако по непонятным причинам компании перечисляют эти средства поставщику с задержкой. Это приводит к нарушению графиков погашения. Власти региона сумели достичь договорённости и голубое топливо дают в долг.

Остановился глава края и на качестве отопления в домах, поскольку, жители Краснодара, например, неоднократно жаловались на то, что батареи в квартирах почти не греют. Причём, жалобы поступают от жильцов домов с повторяющимися из года в год адресами. О причинах того, что указанные дома не отапливаются, и о том, что сделано по решению данной проблемы, губернатор спросил Владимира Евланова.

Мэр города объяснил, что речь в данном случае идёт о микрорайоне-самострое. И поскольку на введённые в эксплуатацию дома отсутствует какая-либо документация, работы сейчас ведутся в ручном режиме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети