В 32 города и района Кубани уже подано тепло

Общество >> 22.10.2014
В 32 города и района Кубани уже подано тепло
Отопительный сезон в Краснодарском крае начался с подачи тепла в соцучреждения 32 городов и районов края — в детсады и прочие учебные заведения, а также в медучреждения. Появилось уже к сегодняшнему дню тепло и в некоторых жилых домах, по предварительно поданным заявкам.

На крупных котельных не так давно была проведена масштабная реконструкция и установлено современное оборудование, что, во-первых, увеличило их мощность, а во-вторых, — упростило работу персонала, который обслуживает спецоборудование.

Теперь на автоматизированном щите управления установлены все необходимые датчики, и потому под контролем находится вся система, не нужно даже оператору выходить из комнаты.

Работники котельных рассказывают, что даже в летний период, а тем более — зимой, на них лежит огромная ответственность, поскольку оборудование это нельзя оставлять без присмотра. Но на данный момент оно работает на 20% своей мощности, поскольку подача тепла дома в города и районы Кубани осуществляется по принципу заявок. Но подготовительный этап к предстоящему отопительному сезону начался ещё в апреле — тогда, когда закончился прошлый, поскольку так распорядился Александр Ткачёв.

На данный момент всё, что касается подготовки Кубани к зиме, находится у губернатора на особом контроле. 3 млрд рублей бюджетных денег было потрачено в текущем году на строительство и обновление котельных, а также на модернизацию теплосетей. Более того, глава региона поручил закупить в резерв генераторы.

По словам Александра Ткачёва, Краснодарский край, по причине климатических особенностей, входит в число регионов с повышенной степенью риска сбоев в энергоснабжении. И абсолютно каждый из муниципалитетов по этой причине должен к зиме идти полностью подготовленным. А это значит, что в резерве должны быть и запас техники, и дизель-генераторы, и специалисты, которые в любой момент готовы выйти на дежурство при форс-мажорных обстоятельствах.

Александр Ткачёв напомнил и о персональной ответственности каждого в отдельности — от газовиков и до руководителей теплосетей и администрации города. Губернатор ещё раз подчеркнул о необходимости 100%-ной готовности к зиме всей кубанской энергосистемы, а также всех коммунальщиков края.

Чтобы не переплачивать за коммунальные услуги, очень важно подготовить свой дом к зиме. Энергосберегающие окна ПВХ от Техно Комф позволят сократить потерю тепла во время холодов, и, таким образом, сэкономить на теплоэнергии. Правильный подбор профиля и количества камер, а также профессиональная установка пластикового окна – гарантия его долгой и эффективной эксплуатации.




Соцсети