Власти Сочи говорят о необходимости корректировки стоимости проезда

Общество >> 26.08.2014
Власти Сочи говорят о необходимости корректировки стоимости проезда
На состоявшейся сегодня планёрке у мэра города Сочи Анатолия Пахомова обсуждали корректировку стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Глава города отметил, что транспортная инфраструктура, созданная в Сочи, вполне отвечает европейским стандартам: это и новые автотрассы, и современные комфортабельные автобусы. Единственное, что необходимо менять, — так это ценовую политику формирования стоимости проезда, ведь сегодня на курорте проехать в муниципальном автобусе выйдет даже дороже, чем в маршрутке.

Что касается стоимости проезда в транспорте муниципального значения, то цены здесь устанавливает местные, сочинские власти. А если рассматривать цены в маршрутках, которые являются коммерческим видом общественного транспорта, то стоимость в этом случае устанавливает краевой Департамент ценообразования.

С декабря прошлого года стоимость проезда на автобусе в черте города повысилась до 19 рублей, а в маршрутках тогда проезд стоил 17 рублей. Однако особенно чувствовалась разница стоимости коммерческого и муниципального транспорта в пригородном сообщении. К примеру, из Сочи доехать в Адлер коммерческим рейсом было в два раза дешевле и на порядок комфортнее.

Бесконечные жалобы сочинцев всё же заставили местные власти пересмотреть политику ценообразования городских транспортных перевозок. Однако многих настораживает тот факт, что пока не уточняется: или стоимость билетов в автобусах будут понижать до уровня маршрутных такси, или наоборот — в маршрутках будут брать больше.

И поскольку в краевом транспортном отделе, регулирующем цены в маршрутках, обещают стоимость проезда в Сочи пока не повышать, есть надежда, что снизится стоимость проезда в городских автобусах.

Остановились на совещании и на совершенствовании всей системы городского транспорта. Постепенно и в самых отдалённых районах курорта стали появляться остановочные комплексы, которые имеются в центральной части Сочи. Анатолий Пахомов сказал, что лично сам поедет посмотреть, насколько обновлены остановки на окраине города.

К сегодняшнему дню размётка на дорогах перед всеми образовательными учреждениями курорта, а их в Сочи — 97, полностью завершена. Это призвано обезопасить детей на пути в школу и обратно.




Соцсети